quinta-feira, 12 de março de 2009

Tartaruga - Oliva

A tartaruga olivácea ou tartaruga-oliva é a menor de todas as tartarugas marinhas. Esta designação é-lhes atribuída uma vez que a sua carapaça apresenta uma coloração cinza-esverdeada.
· Nomes locais: Tartaruga olivácea ou oliva

· Tamanho: até 76 cm de comprimento de carapaça.

· Peso: 52 kg em média podendo atingir os 65 kg

· Habitat e Biologia: Em águas costeiras pouco profundas assim como em mar aberto. Esta encontra-se nos oceanos Pacífico e Índico; no Atlântico ocorre na América do Sul e na costa oeste da África

· Tipo de Alimentação: Alimenta-se de peixes, moluscos, crustáceos(principalmente camarões) e plantas aquáticas.

· Classificação taxonómica:

Reino: ANIMALIA

Filo: Chordata

Classe: Reptilia

Ordem: Testudinata

Família: Cheloniidae

Género: Lepidochelys

Espécie: Lepidochelys olivacea


A tartaruga-oliva também é uma espécie em perigo de ameaça de extinção . É por vezes confundida com uma outra tartaruga (tartaruga kemp - Lepidochelys kempii) devido às suas semelhanças morfológicas uma vez que o número de placas da cabeça e da carapaça é semelhante nas duas espécies, embora a tartaruga - oliva possa apresentar mais do que 5 placas costais.
Esta tartaruga normalmente migra ao longo de bancos de areia continentais convergindo no verão e outono para desovar em praias de pouca inclinação, sendo as praias de desova são normalmente localizadas em áreas isoladas.

O número aproximado de ovos no ninho é de 109 e o período de incubação extende-se de 45 a 65 dias.

1 comentário:

Anónimo disse...

Devia chamar-se tartaruga azeitona, já que têm a cor da oliva